Статьи /
Кухни в стиле модерн

Модерн – один из самых популярных современных стилей оформления интерьера, гармонично сочетающий строгость минимализма и традиции классики. Для каких помещений стоит его выбрать? В чем его особенности? Какая кухонная мебель станет изюминкой такого дизайна? Варианты планировки и секреты создания идеального рабочего места в собственном доме в советах специалистов.

Кухни в стиле модерн – индивидуальность и функциональность

Основными критериями создания меблировки в таком стиле являются лаконичность линий, современный подход к выбору материалов, продуманность каждой детали и высокая практичность. Гарнитур должен стать не только эксклюзивной изюминкой интерьера, но, прежде всего, незаменимым помощником для настоящей хозяйки. Стиль модерн будет одинаково хорошо и уместно смотреться как в помещениях маленьких размеров, так и в огромных кухнях - столовых. Его рекомендуют применять для недостаточно освещенных пространств.

Синтез классических традиций мебельного искусства, оригинальность хай-тека и лаконичность минимализма позволяет получить идеальный вариант практичной, функциональной и модной кухни.

Особенности стиля модерн

К главным особенностям, по сравнению с другими стилями, относятся:

четкость и тщательная продуманность линий;

гладкие и блестящие поверхности;

наличие большого количества современной бытовой техники;

высокая функциональность и практичность;

эргономичность и компактность, рациональное использование пространства.

С чего начать подбор кухонной мебели для оформления помещения?

Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на некоторые нюансы при применении модерна в Вашем доме. Правильное использование каждой детали и элемента позволит максимально приблизиться к идеальному выражению стиля.

Размеры и параметры мебели. Хотя традиционно принято считать, что модерн – это прямые, четко выраженные линии, специалисты говорят о нескольких тонкостях современного выражения модерна. Так, при покупке кухонного гарнитура Г - образного или углового варианта среди модулей могут быть и изделия с закругленными плавными линиями. Эксклюзивным решением станет и мебель с ассиметричными углами. Единственное условие – они должны гармонично смотреться.

При выборе фасадов предпочтение следует отдать мебель с глянцевыми поверхностями. Они помогут визуально увеличить даже маленькое пространство, сделать помещение светлее, уютнее и комфортнее. Прочный корпус из МДФ – наиболее популярный и используемый вид основы для кухонь эконом класса в стиле модерн. Он позволяет долго и с пользой использовать кухонный гарнитур, выдерживает достаточные нагрузки в виде встроенной бытовой техники.

Цветовая гамма. Поклонники модерна уверены, что любимый стиль – это мягкие, теплые сдержанные тона. Серо-голубой, светло-коричневый, цвет ванили или пепельный – классика для ценителей. Но современные дизайнеры допускают использование при оформлении интерьера и оригинальных, нестандартных цветовых решений. При желании меблировка может быть зеленой, красной, синей, черной или белой. Стоит отметить, что при любом из вариантов предпочтение стоит отдать натуральным, встречающимся в природе оттенкам.

Эффектно и модно будет смотреться белая кухня с дополнением желтого, салатового или фиолетового. При желании цвета можно сочетать. В таком случае, рекомендуется подбирать контрастные или взаимодополняющие оттенки по принятой схеме. Сегодня популярны двухцветные гарнитуры со столешницей, для которой используется промежуточный оттенок. Если Вы покупаете готовую кухню от производителя или используете элементы модульных систем, то кухонный гарнитур можно составить из двух шаров цветов (нижний и верхний ярус). Также достаточно индивидуально будет смотреться хаотичное расположение модулей, например, зеленого и абрикосового, черного и белого, коричневого и ванильного цвета.

Комплектация и детали. Повышенные требования к практичности и функциональности, которые предъявляет стиль, выражаются в разнообразии модулей для создания идеального комплекта кухни. Дизайнеры советуют активно использовать как стандартные элементы в виде напольных тумб и навесных шкафчиков для хранения продуктов и кухонных принадлежностей, так и узкие пеналы, ниши для бытовой техники, выдвижные вертикальные ящики и полки.

Используемая фурнитура должна повторять лаконичные линии, все механизмы должны быть тщательно продуманы и надежны.

Планировка и размещение. Для узких и прямоугольных помещений оптимальным вариантом является прямой или Г - образный гарнитур. Он позволит рационально использовать каждый сантиметр кухни, эргономичен и удобен в использовании. Для просторных кухонь - столовых можно подобрать П - образную, угловую модель или комплект с «островком». Главное помнить, что модерн - это осовремененная классика с наклоном к минимализму и хай-теку.

Достаточно комфортным будет комплект с размещением посередине мойки и левой зоной для размещения бытовой техники. В маленьких помещениях с окном мебель лучше размещать вдоль одной из стен сбоку. Ведь именно в этом стиле свет играет одну из ключевых ролей.

Специалисты нашего интернет-магазина помогут подобрать и купить кухонный гарнитур в стиле модерн с гарантией качества и безопасности от производителя. Мы с легкостью учтем все пожелания клиента, параметры помещения и особенности уже созданного интерьера. И пусть Ваша кухня станет эталоном и ярким примером идеальной меблировки в популярном стиле.